Kleine Frau, was nun?

Samstag, November 12, 2005

Püfferchen

Lina und ich sind wahre Meister im Traditionen bewahren. Gestern gab es Püfferchen. Das ist wohl eine niederrheinische Spezialität, schön fettig fritiert und in Zucker gewendet.
Hier zwei Rezepte:

Der Klassiker - aus Hefeteig
250 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
1 Eßlöffel Zucker
1/2 Päckchen Hefe
1 Tasse Milch
1 Stich Butter
-alles auf Zimmertemperatur/lauwarm miteinander verrühren. Der Teig sollte eine zähe, leicht flüssige Konsistenz haben. Eine Stunde vor Zugluft geschützt gehen lassen und ab ins heiße Fett! Ergibt 15-20 Stück

Quarkteigpüfferchen
250 g Mehl
250 g Magerquark
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
3 Eier
-Zutaten verrühren, ausbacken, fertig!

Optional kann man auch Apfelstückchen unter den Teig heben. Oder Rosinen. *iiiiihhh*

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