Püfferchen
Lina und ich sind wahre Meister im Traditionen bewahren. Gestern gab es Püfferchen. Das ist wohl eine niederrheinische Spezialität, schön fettig fritiert und in Zucker gewendet.
Hier zwei Rezepte:
Der Klassiker - aus Hefeteig
250 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
1 Eßlöffel Zucker
1/2 Päckchen Hefe
1 Tasse Milch
1 Stich Butter
-alles auf Zimmertemperatur/lauwarm miteinander verrühren. Der Teig sollte eine zähe, leicht flüssige Konsistenz haben. Eine Stunde vor Zugluft geschützt gehen lassen und ab ins heiße Fett! Ergibt 15-20 Stück
Quarkteigpüfferchen
250 g Mehl
250 g Magerquark
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
3 Eier
-Zutaten verrühren, ausbacken, fertig!
Optional kann man auch Apfelstückchen unter den Teig heben. Oder Rosinen. *iiiiihhh*
Hier zwei Rezepte:
Der Klassiker - aus Hefeteig
250 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
1 Eßlöffel Zucker
1/2 Päckchen Hefe
1 Tasse Milch
1 Stich Butter
-alles auf Zimmertemperatur/lauwarm miteinander verrühren. Der Teig sollte eine zähe, leicht flüssige Konsistenz haben. Eine Stunde vor Zugluft geschützt gehen lassen und ab ins heiße Fett! Ergibt 15-20 Stück
Quarkteigpüfferchen
250 g Mehl
250 g Magerquark
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
3 Eier
-Zutaten verrühren, ausbacken, fertig!
Optional kann man auch Apfelstückchen unter den Teig heben. Oder Rosinen. *iiiiihhh*
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